El entrerriano Maximiliano Gómez logró el oro en el Parapanamericano

0
231
Parapanamericano en Ciclismo

El binomio compuesto por el entrerriano Maximiliano Gómez y el bonaerense Sebastián Tolosa consiguió la medalla de oro en la modalidad Contrarreloj (división B), en ciclismo, en Chile.

La delegación argentina sumó hoy dos medallas de oro en natación y una restante en ciclismo, al cabo de un nuevo día de competencia en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile 2023.

En natación, el porteño Santiago Senestro se clasificó campeón en la final de los 200 metros individuales combinados masculinos (clase SM10), con un registro de 2m. 22s. 25/100.

El representante de River Plate en la natación adaptada aventajó por 1s. 40/100 al medallista de plata, el brasileño Ruan Lima. En tanto, el también brasileño Phelipe Melo consiguió el último escalón del podio, al arribar a 1s. 59/100. Senestro había alcanzado en la tarde del sábado una presea de bronce en los 100 metros pecho.

El otro título Parapanamericano de la natación llegó de la mano del neuquino Iñaki Basiloff. El también deportista de la entidad de Núñez se adjudicó la final de los 400 metros libres (S7), con un tiempo de 4m. 40s. 89/100, que se constituyó en record continental en este tipo de competencias.

La segunda posición correspondió al estadounidense Adin Williams, quien llegó a 22s. 59/100, mientras que el rosarino Facundo Arregui conquistó la medalla de bronce, al terminar a 23s. 52/100.