Copa de La Liga | Gimnasia le ganó a Barracas Central y le sacó cinco puntos a Huracán | GOLES

0
171
Gimnasia venció a Barracas

Gimnasia y Esgrima La Plata venció a Barracas Central por 2 a 1, en un duelo clave y directo por la permanencia en la primera división, por la décima fecha de la zona A.

En el partido disputado en el Estadio Tomás Adolfo Duco, Nicolás Colazo abrió el marcador para el «Lobo» a los 4´(PT), Iván Tapia lo empató a los 27´(ST) y Yonathan Cabral, a los 30´(ST), puso el 2-1.

Este triunfo del «Lobo» sobre Barracas Central, en condición de visitante, le permite sacar cinco puntos de diferencia respecto de Huracán que hoy estaría descendiendo a la Primera Nacional.

Gimnasia de La Plata golpeó rápido, a los 4 minutos de juego, con el gol de Nicolás Colazo que inició en un lateral de Guillermo Enrique que Cristián Tarragona recibió en el borde del área grande y, de primera, metió el pase entre lineas para Erik Ramirez el ex Boca que se estiró y marcó el 1-0.

En el segundo tiempo, a los 27, Barracas Central alcanzó el empate con un penal que el árbitro Andrés Merlos interpretó que Germán Guiffrey le cometió a Iván Tapia. El número 10 del «Guapo» se encargó de transformarlo en gol desde los doce pasos.

El «Lobo» no se cayó, fue en busqueda de volver a ponerse delante en el marcador y obtuvo su cometido a los 30 en un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Nicolás Colazo. El ex Boca le puso la pelota en la cabeza a Yonathan Cabral que cabeceó cruzado y anotó el 2-1 definitivo.