Eliminatorias Sudamericanas: Argentina le ganó 1 a 0 a Paraguay

0
105

Argentina logró su tercera victoria en las Eliminatorias, lo que asegura su condición de puntero de la competencia, luego de vencer esta noche a Paraguay 1 a 0 con gol de Otamendi en el estadio Monumental. Lionel Messi ingresó como relevo.

En el primer tiempo, sin Lionel Messi, y con un 4-4-2 ya podíamos predisponer una Argentina distinta. Al menos a la hora de distribuirse en el campo del Monumental.

Destacadas la tarea de Alexis Mac Allister y de Julián Álvarez. El ex River era imperceptible entre la defensa y el medio paraguayo. Después de un primer tiempo con muy buenos desempeños personales de todos los argentinos, Argentina debía seguir igual. Presionando la salida «albirroja» para evitar posibles subidas de los extremos paraguayos.

El segundo tiempo fue casi un monólogo del primero. La «Albiceleste» siguió presionando y el ingreso de Messi le dio tranquilidad a la selección. El juego del local se aplanó por minutos y Paraguay comenzó a ser un poco más protagonista. Argentina atacaba con paciencia y se defendía con la pelota. La defensa, Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; estaban impenetrables y eran gran parte por la cual la selección tenia el monopolio de la pelota.

Argentina dominó todo el encuentro, la mitad de cancha controló los hilos del encuentro durante los 90 minutos. En la próxima fecha Argentina visita a Perú el martes