El entrerriano Tomás Pellandino se consagró campeón de la Copa Coiro

0
68

Tomás Pellandino dominó de punta a punta la fecha logrando el campeonato y meterse en la lista de los cinco pilotos más vencedores de la Formula 3 Metropolitana.

El entrerriano Tomás Pellandino ganó con contundencia la 1ª final de la Copa Coiro. Máximo Evans Weiss y Simón Volpi completaron el podio completo del Satorra Competición, que alcanzó la 80ª victoria en su historial.

Como a lo largo del día, el entrerriano no tuvo oposición y dominó con autoridad la carrera para obtener su 2° éxito consecutivo, 3° de la temporada y 8° de su carrera deportiva, para meterse entre los 5 pilotos más vencedores.

Máximo Evans Weiss intentó darle batalla en las primeras vueltas, pero luego se mantuvo a sus espaldas para llegar como escolta y recortar puntos en la tabla anual por sobre Simón Volpi, que tras una buena largada pudo avanzar un lugar y terminó completando el podio.

El puntero del campeonato pudo sostener los ataques de Juan Pablo Guiffrey e Ignacio Monti, 4° y 5°. En una ardua lucha, Francisco Luengo fue 6°, por delante de Santino Ortiz, Tomás Granzella, Emiliano Puerto y Francisco Aguer, de buena remontada para cerrar el top ten inicial. Tras lo sucedido en la serie, el Pieraligi Sprint trabajó arduamente para que Valentín Jara pueda largar la final. Allí, el neuquino largó último y avanzó 18 lugares para terminar 16°.

De esta manera y por la inversión de los 10 primeros lugares de la grilla para la final de mañana, Aguer y Puerto serán quienes larguen en la primera fila, seguido de Granzella, Ortiz y el resto de los 34 participantes.