El entrerriano Guiffrey se llevó la segunda carrera de la Fórmula 3 Metropolitana

0
88
Guiffrey se llevó la segunda carrera de la Fórmula 3

El actual monarca se impuso en la carrera dos en el autódromo de La Plata luego de largar séptimo y superar en la última vuelta a su compañero Ignacio Monti, que completó el 1-2 del equipo del villaguayense.

Juan Pablo Guiffrey (RUS Med Team) se adjudicó la carrera 2 de la 8ª fecha del Campeonato 2023 de la F3 Metropolitana, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata.

El entrerriano de Villaguay, que largó desde la 7ª posición por la inversión de grilla, alcanzó su 6º triunfo en la categoría y el 2º de la temporada luego de superar a su compañero Ignacio Monti (RUS Med Team), quien completó el «1-2» del equipo arrecifeño.

Francisco Aguer (Scuderia Ramini) y Emiliano Puerto (AA Racing) largaron desde la 1ª fila, pero se tocaron en el primer tránsito por los mixtos. Esa situación dejó como líder a Tomás Granzella (Dital Fórmula), pero el uruguayo se despistó en el curvón, en la 2ª vuelta, y el que saltó a la punta fue Monti. El rosarino sostuvo el liderazgo hasta que fue superado por Guiffrey en el giro final, ingresando a la curva 1 del «Roberto Mouras».

«Fue una carrera caótica: hubo dos despistes delante mío, que me hicieron perder algunas posiciones. Pero es preferible perder en ese momento y no quedar tirado. Lo bueno es que pudimos ganar y descontar puntos en el campeonato. Espero que podamos seguir por este camino», comentó Guiffrey en Campeones.

La próxima fecha de la F3 Metropolitana se llevará a cabo del 6 al 8 de octubre en el autódromo de La Plata.