Torneo Regional del Litoral de Rugby | Estudiantes venció a Gimnasia de Rosario y se consagró campeón

0
124
Estudiantes campeón en el TRL

Estudiantes ganó el Torneo Regional del Litoral, por primera vez en su historia. En un gran final Estudiantes se impuso 16 a 12 ante los rosarinos en cancha de Santa Fe RC, en Sauce Viejo.

Pasaron 23 ediciones para que finalmente la Unión Entrerriana de Rugby (UER) tuviera su campeón en el Torneo Regional del Litoral (TRL).

El equipo Albinegro comenzó a lo grande con el try alcanzado por Mateo Santana a los 10 minutos de juego. La conversión de Bruno Heit le permitió al Albinegro ponerse arriba por 7-0 a poco de iniciar.

Fue recién a los 36 de la primera mitad que llegó el penal de Heit que llevó las cosas a un 10-0 parcial y a los 43 de la primera mitad, Ignacio Palillo anotó el try que les dio el descuento a los rosarinos con el que se fueron al descanso: 10-5.

En el complemento llegó el try de Franco Giudice convertido por Ramiro Picotto con el que Gimnasia pasó a ganar el partido por 12-10.

Desde los pies de Heit, Estudiantes primero lo dio vuelta a los 30 y luego pasó a ganarlo a los 39 para llevar el partido hacia el punto que deseaba: 16-12.

Estudiantes ya había disputado instancias decisivas, pero llegó a la final tan sólo en dos oportunidades: en la segunda finalmente se le dio para gritar campeón. El triunfo, histórico para el rugby de la ciudad.

Por el tercer puesto Duendes venció a Santa Fe RC por 36-22.