Copa Libertadores | En un partidazo, River quedó eliminado por penales ante Inter | GOLES

0
155

Con goles del ex Millonario, Gabriel Mercado, y de Alan Patrick, los brasileños golpearon primero en el Beira-Rio, pero Rojas puso el 2-1 final y forzó unos penales interminables, donde se impusieron los locales por 9 a 8.

River visitó a Inter de Porto Alegre este martes desde las 21 horas en el estadio Beira-Rio, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, con el objetivo de clasificar a los cuartos de final.

Un partido durísimo salió a jugar el conjunto de Martín Demichelis en Brasil: si bien logró neutralizar el trámite en el inicio, tuvo momentos de zozobra y en los que Franco Armani debió lucirse.

Amenazó primero Alan Patrick con un mano a mano apenas desviado, el arquero intervino dos veces ante Enner Valencia y hubo polémica cuando Enzo Díaz cruzó al límite a Fabricio Bustos en el área pero el VAR descartó la infracción.

El complemento ya se vivió con una efervescencia esperable por el marco que le imprimieron los hinchas locales, y con los protagonistas cada vez más exasperados y vehementes, los anfitriones lograron romper el cero a los 25 minutos con Gabriel Mercado cabeceando como un balazo un córner desde la derecha de Wanderson. El ex River pidió perdón mientras todo el estadio se desahogaba. Hasta ese momento había penales.

A los 33 minutos, Alan Patrick sorprendió con un tiro libre desde la izquierda a media altura que se le coló por la izquierda a Armani y le daba el boleto directo al equipo de Chacho Coudet.

Allí, la virtud millonaria fue nuevamente no rendirse, más allá de que el golpe podría haberle aplanado el espíritu. Pero en tiempo cumplido, un córner desde la derecha del ingresado Agustín Palavecino le cayó por el segundo palo a Robert Rojas, para empujarlo al descuento que le daría vida a River desde los doce pasos.