Mundial U19: entrerrianas aportaron en el triunfo de Las Panteritas ante Hungría

0
233

Con Detzel y Ruhl, Argentina ganó un partidazo en tie-break en el cierre de la fase de grupos con parciales de 25-20, 25-20, 22-25, 15-25 y 15-5. Las Panteritas se enfrentarán con Brasil en octavos de final.

El partido empezó muy parejo punto a punto con gran intensidad. Argentina pudo sacar tres de ventaja en el 13-10 y forzar el tiempo técnico húngaro.

Al regreso Martina Bednarek desde el saque amplió la ventaja nacional por 16-10. Las Panteritas llegaron a la recta final por 20-14 y la capitana, Felicitas Barbero, desde el ataque selló el primer parcial por 25-20.

En el segundo parcial Las Panteritas comenzaron sacando ventaja desde el arranque por 8-2. Hungría siguió sin reaccionar y Argentina con un gran nivel de juego colectivo llegó a sacar una diferencia de 15-4. Desde ese momento la selección húngara mejoró y llegó a ponerse solo a tres puntos 18-15, pero la selección mantuvo la diferencia y se pudo llevar el set por 25-20 por un error del contraataque rival.

El tercer set Argentina comenzó dominando poniéndose 4-0 arriba pero Hungría reaccionó y se puso 7-6. El partido siguió muy parejo pero el conjunto europeo sacó dos de diferencia al ponerse 18-16. Las Panteritas lograron la igualdad en 21 pero las húngaras dominaron en contraataque y se llevaron el parcial por 25-22.

Las Panteritas tendrán un duro cruce en octavos de final ante Brasil este lunes desde las 13 hs con transmisión del canal de YouTube de Volleyball World.