Copa Libertadores | Racing cayó ante Atlético Nacional en Colombia | GOLES

0
131

Racing Club cayó por 4 a 2 ante Atlético Nacional en un encuentro jugado esta noche en condición de visitante en el estadio Anastasio Girardot, de la ciudad de Medellín, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Atlético Nacional venció por 4-2 a Racing en el Estadio Atanasio Girardot, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2023.

El resultado abultado fue un premio excesivo para el local, que supo aprovechar sus momentos -y los errores rivales- aunque algunas reacciones del final le permitieron a La Academia sustentar su luz de esperanza de cara al desquite en Avellaneda.

Un tiro libre frontal de Moreno fue peinado por Gonzalo Piovi y le quedó servido a Cristian Zapata para que tocara al primero ante la salida de Matías Tagliamonte. Empezaba otro partido, con los argentinos debiendo surfear entre ir a buscarlo y conservar las formas para no regalarse en el fondo.

El complemento empezó con Racing esbozando peligro con una acción inconclusa de Gabriel Hauche, pero después se plantó mejor el anfitrión y otra vez hizo gala de su eficacia a los 15 minutos cuando en una veloz contra tomó mal parada a la defensa argentina y Moreno habilitó desde la derecha a Jefferson Duque para que definiera al segundo palo.

Luego el encuentro cayó en un pozo, en el que Gago aprovechó para concretar el regreso de Roger Martínez. Igual, a los de Avellaneda les faltaba juego y nuevamente sus debilidades en la defensa, les permitieron amenazar primero al ingresado Eric Ramírez y concretar de cabeza a otro salido del banco de suplentes, Maximiliano Cantera, tras el córner a los 37 minutos. Pero eso solo sería el preludio de un epílogo apasionante.

A los 39 minutos, Juan Aguirre tocó en el área a Roger Martínez y Gonzalo Piovi descontó con un penal alto y a la izquierda de Harlen Castillo.

A los 46 minutos se repitió la fórmula; fue Piovi la víctima del empellón de otro ingresado, Óscar Perea, y nuevamente convirtió con un tiro bajo y al medio.

Sin embargo, un pelotazo frontal dejó mal parado a Racing y Cantera quedó mano a mano por izquierda con Tagliamonte para superarlo con una caricia al balón por sobre su cuerpo.