Verstappen mantiene en Hungría el dominio absoluto de Red Bull

0
362

El neerlandés Max Verstappen encadenó este domingo su séptima victoria seguida en la Fórmula 1 y aseguró el dominio absoluto de Red Bull en el Gran Premio de Hungría.

El bicampeón titular de la categoría, Max Verstappen, sumó su noveno éxito sobre once carreras disputadas este año.

Las otras dos quedaron en poder el mexicano Sergio «Checo» Pérez, el otro piloto de la escudería austríaca, que hoy ocupó el tercer puesto debajo del británico Lando Norris (McLaren).

Hamilton, partiendo al frente del pelotón en Hungaroring, se ilusionaba con su primera victoria desde diciembre de 2021 pero perdió esa posición en la largada y completó la prueba en el cuarto lugar.

Verstappen lo relegó con facilidad cuando se apagaron los semáforos y desde entonces construyó una ventaja que lo encaminó hacia 44° victoria en la Fórmula 1, segundo consecutivo en el circuito de las afueras de Budapest.

La siguiente carrera será el Gran Premio de Bélgica, el domingo próximo, pactada a 44 vueltas sobre el trazado de Spa-Francorchamps. Verstappen ganó allí los últimos dos años.