Argentina, sin Messi, venció a Indonesia y cerró su gira por Asia | GOLES

0
382
Argentina venció a Indonesia

Argentina, sin su capitán Lionel Messi, derrotó a Indonesia por 2-0 en el último amistoso de la gira por Asia, previa al inicio de las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial 2026, en septiembre.

Un golazo de Leandro Paredes, a los 37 minutos del primer tiempo, y un cabezazo de Cristian «Cuti» Romero, a los 10′ del segundo, le dieron la victoria a los campeones del mundo en el estadio estadio Gelora Bung Karno de Yakarta.

Sin Messi, liberado por el cuerpo técnico junto a Ángel Di María y Nicolás Otamendi, el equipo dirigido por Lionel Scaloni no mostró el mismo nivel que exhibió ante Australia (2-0) el pasado miércoles en Beijing, pero le alcanzó para cerrar la gira asiática con un saldo favorable antes de iniciar la competencia oficial.

Como Indonesia no le generó demasiado peligro, Scaloni aprovechó para mover el banco y darle minutos a Alejandro Garnacho, quien buscó desequilibrar en la banda izquierda del ataque. También ingresaron Lucas Ocampos, Thiago Almada y Giovanni Simeone, una muestra clara de las opciones ofensivas que hay en el plantel.

Los únicos futbolistas que no tuvieron minutos en la gira fueron los arqueros Walter Benítez y Gerónimo Rulli y los defensores Leonardo Balerdi y Nicolás Tagliafico.

El vigente campeón continental y mundial arrancará las Eliminatorias Sudamericanas ante Ecuador, en el estadio Monumental, y frente a Bolivia en la altura de La Paz.