Copa Libertadores | Boca Juniors se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores tras vencer por 1 a 0 como local a Colo Colo | GOL

0
519
Boca venció al Colo Colo
Copa Libertadores | Boca Juniors venció a Colo Colo y clasificó a los octavos de final | GOL

Con gol de Marcelo Weigandt, Boca le ganó por 1-0 a Colo Colo de Chile en La Bombonera y aseguró su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

De esta manera el campeón argentino llegó a los 10 puntos, lo sigue Deportivo Pereira con 7 y Monagas y Colo Colo con 5 unidades a una fecha del final de la fase de grupos.

El encuentro de este martes fue parte de la quinta fecha del Grupo F. Más allá del resultado, la noche será recordada por la inusual cantidad de lesiones que sufrió el Xeneize.

El punto más alto del ganador fue Luis Advíncula, ahora en esa nueva función de «todo terreno» que le inventó Jorge Almirón.

La multitud coreó el despliegue y esfuerzo del peruano luego de que se lesionara la rodilla derecha promediando el complemento cuando Boca no tenías más cambios, reivindicando a un jugador que antes de la llegada del director técnico era uno de los más cuestionados por el «mundo Boca».

El final, a pesar de los cambios encontró a un Boca más entero, que a la par del grito de sus hinchas celebraba una victoria que le da un paso importante en pos de ese objetivo que lleva 16 años y que es ganar la Conmebol Libertadores.

El próximo encuentro del equipo argentino será el 29 de este mes, de local ante Monagas, que esta noche venció también 1 a 0 en Venezuela a Deportivo Pereira, de Colombia, con un gol de Edinyiver Navas, de tiro penal, a los 20 minutos de la primera etapa.

El mismo día y cerrando el grupo F, el equipo chileno jugará ante Deportivo Pereira en el estadio Monumental de Santiago.