Liga Profesional | Gimnasia (LP) logro un gran triunfo en Córdoba ante Belgrano | GOL

0
133

Con gol del «Pata» Castro 44´(ST), que había ingresado en el complemento, el «Lobo» venció 1-0 en Barrio Alberdi al «Pirata», que jugó un tiempo con uno menos por la expulsión de Meriano.

Este encuentro lo recupera a Gimnasia luego del duro golpe en el clásico platense, mientras que el Pirata no logra levantar cabeza.

El encuentro fue parejo en la primera mitad, con pocas oportunidades claras para ambos equipos. Segundos antes de marcharse a los vestuarios, se dio una jugada fatal que cambió la historia: el defensor Nicolás Meriano llegó a destiempo y, como ya tenía una tarjeta amarilla, fue expulsado por el árbitro Sebastián Zunino.

Ya en el segundo tiempo y con el «Pirata» con un hombre menos, el encuentro parecía quedar clavado en un pálido 0-0, fue cuando Marcelo Méndez mandó a la cancha a Lucas Castro y encontró la llave del triunfo. El Pata avisó primero con un cabezazo al travesaño y, ya al borde del tiempo extra, cruzó un derechazo rasante y clavó la pelota en un rincón para el 1-0 definitivo.

Con este triunfo, Gimnasia se ubica en el 12° puesto de la tabla con 17 puntos, a siete unidades de los líderes Vélez y Huracán. Belgrano, por su parte, cayó al 14° lugar con 16 puntos y sigue en una racha negativa que lo tiene sin ganar en las últimas cuatro jornadas.